京漬物は京都赤尾屋のおすすめのしば漬

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店主からのご挨拶

京漬物の赤尾屋は、元禄十二年の創業以来、季節の野菜が持つ美味しさを大切にした漬物づくりを京都で作り続けて三百余年。創業から変わらない漬物へのこだわりを感じて頂ければ幸いです。

京漬物の赤尾屋 店主 土田貴雄

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赤尾屋のこだわり漬物

選び抜いた季節の良い素材を使用

一つの農家にとらわれず、多少コストの差があってもその季節ごとの「良いもの」を選別して使用しています。
そして、野菜をひとつひとつ職人の手によって丁寧に漬ける事によって、季節の野菜が持つ本来の美味しさを生かしたお漬物が出来上がります。

おすすめの美味しい食べ方

赤尾屋の京漬物は洗わずにそのまま、お召し上がり下さい。洗われますと漬物の持つ風味が損なわれることがございます。(ぬか漬のみ、軽く洗ってからお召し上がり下さい。)

赤尾屋の京漬物は、合成保存料、合成着色料を使用いたしておりません。必ず冷蔵庫にお入れの上、お早くお召し上がり下さい。(一部の商品を除く)


オリジナル商品の紹介

ワイン茄子
新鮮な茄子をワインで漬けました。
ほんのり香るワインが絶妙な赤尾屋オリジナル。
商品画像:ワイン茄子
しゃら味
ゴボウを京白味噌と信州味噌で漬け込んだ赤尾屋オリジナル。お味噌は当店のオリジナルブレンドです。
洗わずにお味噌も一緒にお召し上がり下さい。
商品画像:しゃら味
繭味大根(まゆみだいこん)
厳選した大根を京白粒味噌と自家製の糀でじっくり漬け込んだ逸品。洗わずにお味噌も一緒にお召し上がり下さい。
商品画像:繭味大根(まゆみだいこん)

季節の商品紹介

浅瓜
浅瓜の歯切れの良さ・風味豊かな季節の味です。
商品画像:浅瓜
水なす
大阪泉州特産“水なす”は皮が柔らかく、手でギュッと絞ると滴り落ちるほどの水分が含まれています。そんな“水なす”を伝統の技であっさり漬けた人気商品です。
商品画像:水なす
ごまきゅうり
唐辛子の程よい辛さ・白ごまの風味・胡瓜の歯切れの良さが自慢の赤尾屋オリジナル漬物。
商品画像:ごまきゅうり
遊季
旬の胡瓜をあっさりと漬け上げ、青じそで仕上げた香り豊かな季節の味です。
商品画像:遊季